Воскресенье, 29.06.2025, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [152]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Приготовление вкусной еды: как совместить разные блюда и какие пряности выбрать

    Приготовление вкусной еды: как совместить разные блюда и какие пряности выбрать

    Вряд ли кто-то начнет спорить с тем, что домашняя кулинария - это скорее искусство, нежели ремесло. Были времена, когда хозяйка, которая умела вкусно готовить, была «на вес золота», и все женщины старались выведать ее «фирменные» рецепты для того, что бы тоже стать отличной хозяйкой. Однако и сегодня кулинарные рецепты - это тот фундамент, на котором «строится» домашняя кухня.

    Давно уже перестала быть проблемой наявность каких-то конкретных специй или продуктов. Также исчезла необходимость применять в приготовлении продукты, выращенные собственноручно или добытые на рыбалке или охоте. Ведь прилавки магазинов и супермаркетов ломятся от самой разной еды, а существующий на данный момент уровень жизни позволяет приобретать все необходимое, ни в чем себе не отказывая.

    Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению, уясните для себя несколько принципов. В первую очередь - совместимость компонентов-продуктов в каждом отдельном блюде. Если сравнить любое блюдо с букетом цветов, то получается, что каждый цветок - это отдельный продукт в приготовленном блюде.

    Еще перед непосредственной готовкой блюда необходимо понять, какие именно специи подходят для приготовления того или иного блюда; какие из них добавляются в блюда из рыбы, а какие - в курицу. Ибо существующий на данный момент ассортимент приправ на прилавках может сбить с толку кого угодно, не только новичка. Специи помогут вам подчеркнуть аромат блюда. Их использование может как улучшить, так и ухудшить качество приготовленного блюда. Не забывайте об этом. Также важно понять принципы сочетаемости блюд на одном столе - когда и как подавать салаты и соусы. Ведь даже из очень вкусных и хорошо приготовленных блюд может получиться совершенно ужасный обед, сводя на нет тем самым все усилия. Ведь правильная сервировка стола и очередность подачи блюд на стол имеют не меньшее значение, чем изысканность самого блюда. Готовка еды - это не автоматизм, это интуитивный творческий процесс, при котором нельзя бездумно готовить кулинарные блюда, руководствуясь исключительно поваренной книгой.

    Например, шашлыки готовят все, но каждая хозяйка обладает своим маленьким секретом, благодаря которому ее блюдо становится произведением искусства. Вот такие секреты и помогают на базе стандартных кулинарных рецептов создавать настоящие авторские блюда. Сегодня существует огромное количество книг, в которых очень подробно описаны различные рецепты из многих стран и уголков Земли. Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и специй, и выбрать те из них, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы обязательно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может любой человек - главное иметь терпение и желание научиться.

    Категория: Мои статьи | Добавил: SERGYI (17.07.2009)
    Просмотров: 1498 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 kinoinf  
    0
    Мы с подружками искали бесплатные фильмы и нашли онлайн кинотеатр
    http://kinofilm-info.ru - вот тут

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz